Como excluir sua conta do Facebook agora (e de vez)


📅

Por que você deveria fazer isso?

Como excluir sua conta do Facebook agora (e de vez)

O Facebook agora se chama Meta, ou seja, essa é a empresa-mãe—a rede social ainda se chama Facebook. É a parte do Facebook do grupo Meta—que também inclui WhatsApp e Instagram—que é considerada particularmente tóxica. Não é à toa que a marca Meta foi criada, quando o nome do Facebook está associado ao escândalo Cambridge Analytica, inúmeros hacks, interrupções e violações de privacidade, e os recentes Documentos do Facebook, para citar alguns.

Todo mundo sabe que o Facebook invade a privacidade—a batalha entre a rede social e a Apple deixou claro como o Facebook rastreia você implacavelmente em outros aplicativos e serviços. Sim, o recurso Transparência de Rastreamento de Aplicativos da Apple ajuda a reduzir o rastreamento no seu iPhone, mas você ainda tem seus outros dispositivos com os quais se preocupar, e não interrompe completamente a coleta de dados do Facebook.

A recente interrupção do Facebook deu a muitas pessoas uma razão para sair da rede social também. Quando o Facebook e o Instagram caíram, algumas pessoas perceberam que a vida poderia ser melhor sem essas interações potencialmente tóxicas.

Como excluir o Facebook e sair da rede social para sempre

Então você decidiu excluir o Facebook ou deseja explorar o encerramento da sua conta. Eu sempre aconselho as pessoas a pelo menos excluir o aplicativo de seus telefones para reduzir a quantidade de dados que podem ser coletados—e isso significa Instagram também.

Se você quiser sair completamente, desativar sua conta não é bom o suficiente – é muito inútil, na verdade, pois não interrompe a coleta de dados e dá ao Facebook a chance de mantê-lo em suas garras.

Há algumas coisas a considerar primeiro. Você pode querer baixar seus dados, como fotos que deseja manter. Você também precisará redefinir os nomes de usuário e senhas em qualquer conta nas quais use o Facebook para fazer login.

Depois disso, excluir o Facebook é simples, basta fazer o seguinte:

Vá para Configurações e Privacidade > Configurações > Suas Informações do Facebook > Desativação e Exclusão > Excluir Conta Permanentemente > Excluir Conta.

No seu telefone, vá para Configurações e Privacidade > Configurações > Propriedade e Controle da Conta > Desativação e Exclusão > Excluir Conta.

Exclua também o aplicativo do Facebook e revogue todas as permissões.

E aí está – você pode excluir o Facebook agora em alguns passos simples e viver feliz sabendo que finalmente saiu da rede social para sempre.