O novo recurso de “privacidade” do WhatsApp para permitir que os usuários coloquem uma ‘capa de invisibilidade’


📅

Privacidade não é algo comum de se ver em tudo que é proveniente da Meta.

Como parte de sua mais recente atualização focada na privacidade, o WhatsApp está dando aos usuários a capacidade de deixar um grupo sem ser visto. A partir de agora, apenas os administradores de grupo serão notificados se você decidir sair à francesa. Os usuários também poderão escolher quem pode ver que estão online: chega de perguntas de conctatos irritantes que viram você online e não respondendo às suas mensagens.

Em outra atualização destinada a aumentar a privacidade, o WhatsApp disse que estaria bloqueando a captura de tela para mensagens ‘View Once’. Anteriormente, era possível fazer uma captura de tela de uma mensagem compartilhada através do recurso orientado para a privacidade, mas agora essa brecha seria fechada. Na verdade, qual é o objetivo das mensagens ‘Visualizar uma vez’ se elas puderem ser visualizadas várias vezes?

O WhatsApp está se tornando um pouco mais privado

A série de novos recursos promete tornar a experiência do WhatsApp um pouco mais privada para os usuários. No entanto, pode não ser suficiente resgatá-lo aos olhos daqueles que se lembram de suas práticas mais questionáveis, como empregar um exército de moderadores de conteúdo para agir com base nos relatórios de usuários. Afinal, o WhatsApp ainda compartilha dados com a Meta, que é notória por suas proteções de privacidade sem brilho.